¿Porqué caracoles? ¿De dónde vienen?

11.02.2014 19:33

Todos nuestros caracoles son silvestres, de los parajes de Cantabria, esto significa que la gente de los pueblos durante la época (que suele durar de junio a septiembre) recoge los caracoles de los montes, de los linderos, entre las piedras que delimitan las fincas, etc., y nos los trae a la fábrica donde los seleccionamos. - Este proceso de selección se lleva a cabo por nuestro personal, de uno a uno, se desechan aproximadamente entre un 15-20%, ya sea por rotura de cáscara, por no dar la medida, por cáscara blanda, todos los caracoles tiene que pesar entre 8 y 12 gr. - El siguiente paso es el lavado. No se utilizan maquinas especiales, ni lavadoras. Nuestro caracol se limpia únicamente con agua, se sumergen los caracoles en unas ollas gigantes, y el caracol va tirando su suciedad, a continuación se vacía la “olla”, y se vuelve a rellenar. Este proceso se repite varias veces, hasta que en el último vaciado el agua sale cristalina, lo que nos indica que ya no existe suciedad. - El siguiente paso es la cocción de los caracoles, en este paso el cuerpo de los caracoles debe asomar de la cáscara, por lo que realizaremos un segundo proceso de selección todavía más exhaustivo, y siempre de modo manual. - El siguiente paso es el embotado, y concluimos con la esterilización que eleva la temperatura a una gradación y tiempo suficientes para permitir la eliminación de cualquier microorganismo. - De esta forma nuestro producto tiene una caducidad de 5 años y no necesita el frío para su conservación. Tampoco necesita de conservantes o aditivos extra. Por lo tanto es un producto totalmente natural y saludable. - Composición Nutritiva: Energía: 80.5 Kcal. Agua: 79g Proteínas: 16g Carbohidratos: 2g Grasas: 1g Magnesio: 250mg Calcio: 170mg Hierro: 3.5 mg

 
Volver
Haz tu página web gratis Webnode