Marmitako

11.02.2014 22:06

Ingredientes para 4-6 personas: 1 kg de bonito o atún, 1 kg de patatas, 3 pimientos verdes, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, cuchara de carne de pimiento choricero, 2 tomates maduros, aceite de oliva virgen, sal, 2 guindillas de cayena, perejil picado.

Preparación: Para el caldo, pon a cocer los puerros con las ramas de perejil y las espinas de pescado en una cazuela con agua y una pizca de sal. En 20 minutos estará listo. Pica la cebolla, los tomates, los pimientos verdes y los ajos y pon a rehogar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté bien pochado, agrega las patatas peladas y troceadas y rehógalas durante unos minutos. Agrega la carne de los pimientos choriceros y las guindillas. Vierte el caldo de pescado desespumado y colado. Deja hacer en el fuego hasta que las patatas estén cocidas. Tardarán unos 15-20 minutos. Después, añade el bonito limpio y cortado en tacos. Deja cocer otros 3 minutos, pon a punto de sal, espolvorea con perejil picado y deja reposar fuera del fuego 10 minutos antes de servir.


 

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