Cocido Montañes

11.02.2014 21:57

Ingredientes para 4 personas: 

300 gramos de judía blanca, 1 punta de jamón, 100 gramos de tocino, una patata, un repollo pequeño, 150 gramos de costilla de cerdo, 2 morcillas, sal al gusto.

Preparación: 

Poner las judías en remojo la noche anterior. Ponerlas en una olla con agua fría y acercarla al fuego, cuando rompa a hervir, cambiar el agua por otra nueva y añadir el jamón, la costilla, el tocino y el chorizo. Cuando hierva, espumar. Dejar cocer las judías, la carne y el embutido durante 45 ó 50 minutos, a fuego suave. 

Mientras tanto, quitar las hojas exteriores más duras y el tallo, al repollo y cortarlo en tiras muy finas. 

Pasarlo por agua, dejar escurrir y agregar a la olla, remover y cocer a fuego lento durante media hora. 

Cortar las morcillas en rodajas gruesas y añadirlas junto con la patata pelada, lavada y troceada, a la olla. Proseguir la cocción durante 15 ó 20 minutos hasta que todo esté tierno y quede ligado. Servir en cazuela de barro caliente. 

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